Оперативники пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих веществ | Происшествия

Происшествия



Крупный канал сбыта сильнодействующих веществ пресечен правоохранителями. Фигурантами уголовных дел стали 14 человек, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, в марте этого года при досмотре машины такси на посту ДПС в Волгоградской области инспекторы обнаружили капсулы с лекарственными препаратами, содержащими в своем составе прегабалин.

Вскоре волгоградским оперативникам удалось установить личность владельца незаконного груза. Выяснилось, что мужчина приобрел препарат в одной из аптек в подмосковном Одинцово и воспользовался такси для доставки товара в Астрахань с целью сбыта.

В ходе обысков в аптеке из незаконного оборота изъяли оставшуюся часть медикаментов. Трое фармацевтов, охранник и владелец аптеки были задержаны. Также полицейские установили личность мужчины, поставлявшего нелегальные партии лекарств. Им оказался житель одной из стран ближнего зарубежья, проживающий в Москве. При обыске в арендуемом им гараже изъяты препараты общим весом почти 35 килограммов.

По версии следствия, медикаменты были выведены из легального оборота шестью жителями столичного региона через компанию с действующей лицензией на фармацевтическую деятельность. Злоумышленники приобретали у производителей оптовые партии лекарств и сбывали их по фиктивным накладным.

В ходе обысков изъяты более 10 тысяч флаконов и более 13 тысяч капсул, содержащих тропикамид и прегабалин. Общий вес изъятого превышает 178 килограммов.

Помимо этого, правоохранителями была задержана менеджер фармкомпании, которая приобрела у преступной группы сильнодействующие препараты и организовала их поставки в регионы РФ и страны ближнего зарубежья. Одна из таких партий была задержана на пункте пограничного контроля Сагарчин. В грузовике нашли более 4,5 тысячи флаконов и более 22 тысяч таблеток общей массой более 50 килограммов.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Читать  Дагестанец, напавший на пассажиров московского метро, уже успел пожаловаться правозащитникам

Накануне министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев также сообщил о пресечении деятельности преступной группы, производившей синтетические наркотики в подпольных лабораториях на территории Ярославской области.

До этого правоохранители обнаружили тайник с полутора тоннами метамфетамина в одном из сельских поселений Ленинградской области.



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News