РЖД расследует причины отравления детей в поезде Мурманск — Адлер | Происшествия

Происшествия



РЖД инициировали собственное расследование причин вспышки кишечной инфекции среди детей, следовавших поездом Мурманск-Адлер. Об этом говорится на сайте компании.

В ходе расследования специалисты намерены проверить качество оказания услуг в вагоне-ресторане, который обслуживала компания «НТС» на правах договора аренды с «Федеральной пассажирской компанией».

Уточняется, что компания следит за состоянием пострадавших детей, ситуация находится на контроле руководства РЖД. К месту отдыха после лечения они вместе с сопровождающими будут доставлены бесплатно.

Напомним, накануне в больницы Краснодарского края с пассажирского поезда Мурманск – Адлер с подозрением на кишечную инфекцию попала группа детей. Всего в поезде ехали 246 детей и 24 сопровождающих.

В настоящий момент госпитализированы  87 детей, врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести. Остальные дети сейчас размещены в здравницах Туапсинского района.

Между тем в поезде были взяты пробы пищи и воды. Как позднее уточнили в Роспотребнадзоре, причиной отравления детей стал норовирус второго типа. По факту пищевого отравления следователи возбудили уголовное дело.



Источник

Читать  В Москве сотрудники полиции изъяли более 600 кг сильнодействующих веществ | Происшествия
Оцените статью
Новости на Optimus News