СК ужесточил квалификацию по делу о разливе нефти у Новороссийска | Происшествия

Происшествия



Уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов у Новороссийска, возбужденное по статье «Загрязнение морской среды», переквалифицировано на более тяжкую статью — «Загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде». Об этом сообщается на сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Сейчас следователи и криминалисты продолжают осмотр загрязненных территорий, в помещениях Каспийского трубопроводного консорциума проводятся обыски. Также назначены экологическая и техническая судебные экспертизы.

Напомним, 8 августа в Чёрном море под Новороссийском произошёл разлив нефти при загрузке греческого танкера Minerva Symphony. Накануне появились данные, что площадь пятна от выброса нефтепродуктов составила 80 квадратных километров, а не 200 квадратных метров, как сообщалось изначально.

В Каспийском трубопроводном консорциуме 12 августа заявили, что гигантское пятно на воде, которое попало на сделанное после шторма фото, не является нефтяным. 

Однако, как заявил РИА Новости сотрудник Института океанологии РАН Филипп Сапожников, маловероятно, что явление имеет другое происхождение. 

«Трудно предположить, что это какое-либо естественное природное явление, которое могло бы охватить такую большую акваторию, распространяясь от того места, где локализована точка разлива нефти», — отметил эксперт.



Источник

Читать  сибирячка спасла двух детей от далматинца под Новосибирском
Оцените статью
Новости на Optimus News