Следственный комитет обнародовал результаты проверки подземной тюрьмы в Ленинградской области

Происшествия


Зловещее подземелье, по словам правоохранительных органов, скорее всего, никогда не использовалось по назначению.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Подземная тюрьма, обнаруженная под частным домом в поселке «Новый Петербург» в Ленинградской области, никогда не использовалась по назначению. Об этом «Комсомолке» в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

— По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия. Подвал неоднократно осмотрен следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГУ СК России, — пояснили в ведомстве. — Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено.

В СК также косвенно, не называя имен, подтвердили, что бункер проходил в расследовании дела об убийстве бизнесмена (и, как сообщают некоторые СМИ, криминального авторитета) Бадри Шенгелии. На момент визита следователей дом, под которым разместился бетонный каземат, был явно нежилым — в нем отсутствовали мебель и предметы обихода.

— Установлено, что земельный участок на праве собственности принадлежит гражданину, проживающему в Санкт-Петербурге, который неоднократно допрошен в качестве свидетеля. Последний сообщил, что на участке ранее никогда не был, какие-либо строительные работы на нем не проводил, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который, в свою очередь, выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад, — добавили в ведомстве.

На данный момент следственные действия и по факту убийства и по факту тайной тюрьмы продолжаются. Сам же бункер свою пользу для правоохранительных органов исчерпал — и поэтому по заявлению нынешнего собственника вход в него был засыпан при помощи трактора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рабы, наркотики или «черные хирурги»: Факты и домыслы об истинном назначении подземной тюрьмы в Ленинградской области

Читать  «Он не мог обидеть детей»: убитым, которого приняли за педофила, оказался отец двух девочек

«Комсомолка» рассказывает, что увидели инженеры, спустившиеся в бетонный бункер под Петербургом еще три года назад (подробности)

«Старожилы называли ее фабрикой смерти»: Что известно о подземной тюрьме в доме в Ленинградской области

Зловещее сооружение располагалось под неприметным с виду строением (подробности)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News