Стали известны подробности кровавого убийства в детсаду: могут посадить охранницу

Происшествия

«На охране детских организаций у нас стоят неквалифицированные кадры»

Накануне праздника 1 сентября из подмосковного Воскресенска пришла трагическая весть: 31 августа в детский садик проник мужчина и зарезал свою жену прямо на рабочем месте, где она работала воспитателем. Эксперт в области безопасности детских и образовательных учреждений прокомментировал на пресс-конференции этой инцидент.

Преступник попал в здание садика под предлогом, что ему нужно передать ключи своей жене, сотруднице детского учреждения. Малыши тоже могли попасть под его горячую руку либо стать свидетелями страшного действа, к счастью, воспитанников детсада удалось увести подальше от места кровавой разборки.

Как раз на днях осудили охранника детского сада в Нарьян-Маре за то, что он в октябре 2019 года пропустил внутрь психопата, убившего ребенка. Президент ассоциации «Школа безопасности» Сергей Саминский рассказал, грозит ли, по его мнению, уголовное наказание охраннице дошкольного учреждения в Воскресенске:

   – Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подпадает под статью 238 УК РФ, и именно по этой статье охранник детского сада в Нарьян-Маре получил реальный срок 2,5 года в колонии общего режима. Также после случая в Перми в 2018 году, когда в одежде «колумбайнеров» (так называют учеников, расстреливающих в школе своих одноклассников по примеру американских подростков из школы «Колумбайн») в школу ворвались два подростка и ножами нанесли ранения десятку школьников и учителю, охранница учебного заведения также получила 3 года тюрьмы. Охранница-женщина в детском саду в Воскресенске имела удостоверение частного охранника и личную карточку. Фирма, в которой она работает, имеет все соответствующие лицензии и документы. Кнопку вызова она нажала, — как только поняла, что присходит правонарушение. Приехала Росгвардия и преступник был задержан. Я,  как профессионал, вижу один огрех с ее стороны: она допустила, чтобы муж вместе с сотрудниками сада прошел на его территорию под легендой взять ключи у его жены, которая там работала. Надо честно сказать: он в любом бы случае попал в сад. Зачем он выбрал такой странный метод — убийства жены на рабочем месте, это другой вопрос. У нас разработан стандарт уровней квалификации охранников детских и образовательных учреждений, и в Москве он был принят как обязательный. Но на остальной территории России в детских учреждениях на охране стоят неквалифицированные кадры, наличия удостоверения охранника для охраны детских учреждений мало. Я считаю, что женщине-охраннице в Воскресенске не хватило квалификации: она допустила ошибку, пустив в сад вместе с его сотрудниками мужчину, который не является лицом, допущенным на территорию детской организации. Его нет в списках допуска лиц в образовательную организацию, а такой список есть на каждом охранном посту. Он не является работником сада и он не имеет правового статуса находиться на территории дошкольного учреждения. Есть такая профессия — работник по обеспечению безопасности, и если мы по этой профессии подготовим всех наших охранников по всей России, это в разы уменьшит количество страшных происшествий на территории образовательных и дошкольных организаций. Я думаю, что эта охранница в Воскресенске, несмотря на то, что она нажала кнопку, скорее всего, получит уголовную ответственность по той же статье 238 части второй.

Читать  Тиктокера посадили на пять суток в Петербурге за съемки роликов в полицейской форме

Читайте также: Детали убийства в детском саду: малышам закрыли глаза

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/09/02/stali-izvestny-podrobnosti-krovavogo-ubiystva-v-detsadu-mogut-posadit-okhrannicu.html

Оцените статью
Новости на Optimus News