Свидетелям защиты Ефремова грозит ответственность за дачу ложных показаний

Происшествия

Напомним, Пресненский суд Москвы не взял во внимание показания свидетелей, которые утверждали, что актер Михаил Ефремов в момент смертельного ДТП сидел на пассажирском сидении, а не за рулем, а автомобилем управлял некий мужчина в бейсболке.

Служители Фемиды отметили, что слова очевидцев, Александра Кобца и Андрея Гаева, не сходятся с другими фактами, и приговорили артиста к восьми годам колонии общего режима.

Теперь в отношении свидетелей защиты Ефремова может быть возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний, о чем информируют «РИА Новости», ссылаясь на слова представителя правоохранительных органов.

Тем временем эксперты общественного совета при ГУМВД по Москве призвали дать уголовно-правовую оценку действиям адвоката Эльмана Пашаева и свидетелей, а также проверить их на полиграфе.

Напомним, ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Нетрезвый Ефремов сел за руль Jeep Grand Cherokee, но в какой-то момент не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном LADA. Водитель отечественного грузовика, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, от полученных травм вскоре умер в больнице.

 

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/incidents/09/09/2020/737872s9787860831097ae76b9158654

Читать  Суд признал законными штрафы Волочковой за поездку в карантинное Дивеево
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий