Трое полицейских из Карачаево-Черкесии предстанут перед судом за пытки током

Происшествия


В ходе следствия один из сотрудников МВД по КЧР был уволен со службы, а двое других отстранены от исполнения обязанностей по замещаемым должностям

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Первый отдел по расследованию особо важных дел в Карачаево-Черкесии завершил расследование громкого уголовного дела против высокопоставленных сотрудников полиции, пытавших задержанного электрошокером. Фигурантами дела стали теперь уже бывший начальник отдела № 2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, экс-начальник отделения и бывший старший оперуполномоченный Отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД.

Как установили следователи, 17 сентября 2020 года указанные лица пытали задержанного жителя КЧР, пропуская через его тело электрический ток, чтобы тот согласился подписать протокол опроса с показаниями нужного им содержания.

В ходе следствия один из сотрудников МВД по КЧР был уволен со службы, а двое других отстранены от исполнения обязанностей по замещаемым должностям. Вину никто из них не признает до сих пор. Но следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы убедиться в обратном. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Карачаево-Черкесии, по этому делу допрошено больше 90 свидетелей и проведены свыше двух десятков судебных экспертиз. В местах службы и проживания обвиняемых прошли обыски с выемкой.

— Собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в ведомстве.

Бывшие полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офицер МВД Северного Кавказа объявлен в розыск за пытки экс-менеджера «Газпрома»

Напомним, скандал с замначальником 2 отдела центра «Э» прогремел после обращения о пытке током от жителя КЧР (подробнее)



Источник

Читать  «Пилот – герой. Он пострадал, а мы - целы»: что известно об экипаже Ан-28, который смог посадить самолет с отказавшим двигателем
Оцените статью
Новости на Optimus News