в Казани 12-летний ребенок разбил машину отчима и скрылся с места ДТП

Происшествия


Мальчик испугался последствия и сбежал с места аварии, его задержали вместе с матерью.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Подростковые посиделки в Казани едва не закончились трагедией. 12-летний школьник решил порадовать сестру и ее друзей и прокатить их на машине. Своего авто, что естественно, у парня не было, да и права он получит только минимум через 6 лет. ВПрочем, он не растерялся и позаимствовал ВАЗ седьмой модели у сожителя своей матери.

Поездка была не долгой. Около дома №52 по улице Привокзальной юный водитель не справился с управлением. В результате ВАЗ перевернулся.

— Испугавшись, он с места ДТП убежал. В ходе оперативно-разыскных мероприятий несовершеннолетний был найден и в сопровождении матери доставлен в отдел полиции, — прокомментировали в пресс-службе МВД Татарстана.

В результате ДТП пострадали две 14-летние пассажирки, они получили сотрясение головного мозга и были госпитализированы. В момент аварии они находились на заднем пассажирском сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности.

По данному факту мать правонарушителя привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме этого, материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия процессуального решения.

Установлено, что семья состоит на учете в отделении социальной помощи и поддержки семье и детям. Юный водитель состоит на внутришкольном учете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Татарстане восьмиклассник на автомобиле ВАЗ-2105 поехал за подростком и сбил его

13-летний водитель скрылся с места ДТП, но полицейские его все же нашли (подробнее)

За руль посадил пьяный отчим: в Татарстане 13-летний мальчик на иномарке, уходя от погони, протаранил машину ДПС

В момент аварии мужчина, владеющий правами на автомобиль, находился рядом с ребенком (подробнее)



Источник

Читать  В Сочи двое подростков не вернулись из горного похода | Происшествия
Оцените статью
Новости на Optimus News