В Саратове из-за падения грузовика с моста произошел взрыв на газопроводе

Происшествия


Сегодня, 15 июля, в Заводском районе Саратова произошло серьезное ЧП. С автомобильного моста на железную дорогу упал многотонный грузовик. Но это ещё не самое пугающее — упал он на газовую трубу. Прогремел взрыв, огонь пылающего газопровода не могли потушить 40 минут.

В МЧС Саратовской области рассказали, что сообщение о происшествии они получили в 14:50. Уточняется, что инцидент произошел по адресу Орджоникидзе, 1. На место отправили 44 человек и 12 единиц техники.

Позднее в «Единой дежурно-диспетчерской службе» также уточнили, что информация о столпе огня зафиксирована в районе 1-го жилучастка. Это связано с тем, что КамАЗ упал на газовую трубу, из-за чего произошел взрыв.

На место происшествия выехали все необходимые службы. Глава Саратова Михаил Исаев поручил главе Заводского района докладывать ему о ситуации каждые 15 минут.

Через некоторое время мэрия сообщила о том, что движение автомобилей по дороге на 1-м жилучастке временно перекрыто, а подача газа прекращена.

Полностью потушить огонь, уточнили в МЧС, удалось в 15:29.

По данным городской ГИБДД, водителя грузовика увезла скорая до прибытия правоохранителей.

UPD Водитель госпитализирован. Запущено реверсивное движение по одной полосе путепровода — сообщили в мэрии Саратова.

На данный момент известно, что сгорела часть коммуникаций и опор, на которых они размещаются, повреждено ограждение моста — путепровода.

Также отключена подача газа на ТЭЦ-1, прекращена подача газа в дома поселка Юриш, микрорайонов Авиатор и 1-й жилучасток. Газовая служба приступит к работам сразу же, как будут завершены противопожарные мероприятия.

UPD В ПривЖД уточнили, что из-за происшествия прервалось движение электричек. Пассажирские поезда дальнего следования продолжают курсировать.

Остальные сведения уточняются.

UPD Специалисты продолжают обследование путепровода на 1-м жилучастке и ждут его полного остывания, чтобы полноценно возобновить движение по нему.

Приволжская железная дорога приступила к работам на путях, на место прибыли специалисты энергокомпаний. В ночь начнутся восстановительные работы по кабельным линиям СГЭТ и «Саргорсвет».

Читать  за жестокое убийство ресторатора в Ростове налетчики получили по 22 года тюрьмы

UPD Зампред правительства области Соловьев заявил, что никто не пострадал. Руководством Приволжской железной дороги принято решение организовать движение поездов по альтернативной железнодорожной линии.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.





Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News