Водолазы и спасатели обследуют реку Анадырка в районе крушения Ан-26 на Камчатке

Происшествия


На Камчатке продолжаются поиски в районе крушения самолета. Фото: 41.mchs.gov.ru.

В среду, 14 июля, на Камчатке продолжились поиски в месте крушения Ан-26, на борту которого находились 28 человек. Специалистам предстоит прочесать береговую линию в Тигильском районе и обследовать дно реки Анадырка. Спасатели и водолазы ищут оставшиеся обломки самолета, части тел, а также личные вещи погибших при авиакатастрофе людей. Останки пассажиров и экипажа отправляют на генетическую экспертизу в Москву.

В поисковой операции участвуют три группы спасателей, включая водолазов. Работы на местности начались в 15:50 по камчатскому времени (13:50 местное время и 6:50 московское). Как рассказали официальные представители краевого главка МЧС, намечены водолазные спуски и обследование береговой полосы реки Анадырка.

В минувшие сутки спасатели прочесали 14 километров прибрежной линии наземными группами и осмотрели еще 1,4 квадратных километра территории с помощью беспилотника. Водолазы проверили 0,7 километров морского дна. Продолжение поисковой операции запланировано и на четверг.

Самолет не долетел до аэропорта назначения.

Самолет не долетел до аэропорта назначения.

Напомним, авиакатастрофа на Камчатке произошла 6 июля 2021 года. В списках погибших числятся все, кто летел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Речь идет о 22 пассажирах и шести членах экипажа. Истории этих людей мы сохранили на «доске памяти». По официальной информации, в радиусе крушения самолета удалось найти 23 тела, а также многочисленные фрагменты, которые еще предстоит опознать. Все части уже отправили в Российский центр судебно-медицинской экспертизы.

В Москве также будут расшифровать записи «черных ящиков», которые удалось найти во время поисков. Возможно, что именно аудио с бортовых самописцев поможет пролить свет на трагедию. В качестве основных версий ЧП сейчас рассматриваются неблагоприятные метеоусловия , неисправность самого судна, выпущенного на линию еще в 1982 году, а также ошибки при пилотировании. После расшифровки последних переговоров командира самолета и диспетчера аэропорта Паланы, некоторые эксперты склоняются именно к человеческому фактору. Все точки над «i» в скором времени должны расставить специалисты.

Читать  Связали цепью и угрожали убийством: похитители самарского бизнесмена украли его подругу

ПО ТЕМЕ

Не долетел до аэропорта назначения. Стали известны подробности исчезновения самолета на Камчатке

Транспортная прокуратура организовала проверку, на борту почти 30 человек (подробнее…)

Крушение Ан-26 на Камчатке: хроника событий в фото и видео

«Комсомольская правда» публикует полную хронику событий до и после крушения самолета Ан-26 на Камчатке (подробнее…)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News