Директор фонда спортсолидарности Белоруссии: бойца Кудина выдали режиму Лукашенко — Газета.Ru

Спорт



Александр Опейкин, исполнительный директор фонда спортсолидарности Белоруссии, высказался про экстрадицию бойца смешанного стиля (ММА) Алексея Кудина.

«Момент с экстрадицией Кудина очень неприятен белорусской общественности и неприятен, скорее, очень символически, потому что Алексей был политически преследуемым спортсменом и гражданином. Он просил в России политического убежища, будучи по сути политическим беженцем, которого выдали диктаторскому режиму Лукашенко.

Экстрадиция Кудина — это не какое-то судебно-правовое решение, а политический жест. Вся белорусская общественность понимает, что это так. Именно из-за этого и создается такое очень неприятное впечатление от этого решения, потому что всем ясно, что Алексей Кудин не является преступником. Тем не менее, в родной стране его ждет серьезное уголовное наказание, пытки и содержание под стражей.

Также очень неприятен тот факт, что Кудин был экстрадирован вопреки решению ЕСПЧ. Это сильный сигнал белорусской общественности и гражданам Белоруссии, которые находятся в России и могут преследоваться режимом Лукашенко. Вряд ли подобные решения повышают симпатию белорусского народа к тем, кто стоит за этими решениями», — сказал Опейкин «Гезете.Ru».

Ранее сообщалось, что Россия передала Белоруссии бойца ММА Алексея Кудина вопреки решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).





Источник

Читать  Овечкин подпишет новый контракт на десятки миллионов долларов - Газета.Ru
Оцените статью
Новости на Optimus News