Игроки ЦСКА отказались прививаться, Бердыев может возглавить сборную России, Черчесов отказался от неустойки, траты «Зенита» на агентов и другие новости утра — Футбол

Спорт



1. Все игроки ЦСКА отказались прививаться от коронавируса. Есть версия, что это не так: «Полная ерунда. У 85% футболистов высокий уровень антител, это медотвод». Правда, не очень понятно, что это меняет.

2. Бывший главный тренер «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев может возглавить сборную России, он не тренировал 2 года. РФС хочет, чтобы сборные России играли в одном стиле.

3. «Зенит» потратил 652 млн рублей на агентов за сезон, «Локо» – 500, «Спартак» – 350, ЦСКА – 270, «Уфа» – ничего. «Краснодар» потратил 861 млн рублей на молодежный футбол за сезон, «Зенит» – 682, «Спартак» – 169.

4. Президент РФС Александр Дюков вышел к прессе. Вот главные тезисы: Черчесов отказался от неустойки при увольнении из сборной; нового тренера планируют подписать до начала сезона РПЛ, общение идет с несколькими кандидатами; в плане лимита «идеал – когда его нет», вопрос обсуждается с правительством; при новом формате Премьер-лиги снизится количество проходных игр, что приведет к росту интереса и стоимости телеправ.

5. Парад форм на сезон-2021/22. Экипировка «Зенита» от Nike вдохновлена каналами Петербурга. Выездной комплект «Барселоны» светло-фиолетовый – так клуб продвигает борьбу за расширение прав женщин. Домашняя экипировка «МЮ» вдохновлена формой 1960-х. А у «Локомотива» третий комплект – черный.

6. Вратарь «Спартака» Александр Селихов получил сложный перелом пальца руки и пропустит три месяца.

7. Тарасенко назвал «Тампу» и «Вашингтон» в числе 10 клубов, в которые мог бы перейти. «Вашингтону» интересен обмен Кузнецова на Тарасенко. «Кэпиталс» не подпишут контракт с Овечкиным до драфта расширения, хотя детали согласованы.

8. Дзюба, Акинфеев, Джикия, Малком, Смолов, Хвича и Нобоа – в списке 33 лучших игроков сезона РПЛ. РФС признал Семака лучшим тренером сезона, Азмуна – игроком, «Зенит» – командой, Захаряна – лучшим молодым игроком.

9. Пловцы Андрусенко и Кудашев остаются в заявке России на Олимпиаду-2020, они смогут оспорить отстранение в выездной бригаде CAS. Пока же ОКР потребовал пояснений: «Речь идет о событиях, якобы имевших место 6 лет назад. Информация была доступна еще весной 2020-го». А между тем допинг-проба гребца Павла Сорина, сданная им в частном порядке, кажется, также дала положительный результат.

Читать  «Зашла в инстаграм и прочитала, что меня с грязью смешают, если не будет медали. У нас обесценивают труд спортсмена», сообщает Евгения Чикунова - Водные виды

10. Трансферы. «Ман Сити» рассматривает Левандовского как альтернативу Кейну. «Ливерпуль» готов предложить 70 млн евро за Бареллу, «Интер» не хочет продавать хавбека. «Челси» предложил включить в трансфер Холанда Абрахама или Хадсона-Одои, «Боруссия» отказалась. «Реал» отдаст «Милану» Диаса в аренду на 2 сезона без права выкупа. «Локо» и Едвай подписали предварительное соглашение, Рангник обсудит трансфер с «Байером». Ла Лига проверит обмен Гризманна на Сауля, чтобы «Барса» и «Атлетико» не смогли манипулировать ценой игроков.

11. Погибший вратарь «Коламбуса» Кивлениекс спас от выстрела фейерверка партнера по клубу Мерзликина и его беременную жену.

12. ВЦИОМ на связи. Россияне назвали Роналду, Доннарумму и Дзюбу лучшими игроками Евро-2020. 46% россиян считают увольнение Черчесова правильным решением, 49% хотят видеть россиянина новым тренером сборной.

13. Трансляция боя Конор – Порье собрала наибольшее количество зрителей среди российских телеканалов, есть такая информация. 66-летняя бабушка просила у UFC фото с Хабибом в свой день рождения. Россиянин с ней встретился.

14. Игроки сборной Англии получили 12 500 оскорбительных сообщений в соцсетях во время Евро – с расизмом и угрозами. Полиция арестовала четырех человек за расизм в адрес английских игроков после финала.

15. «Формула-1» представила болид образца 2022 года. Проанализировали 500 ТБ данных симуляций при разработке.

16. В Токио выявлен первый положительный тест на коронавирус среди спортсменов, которые должны жить в олимпийской деревне.

17. Джокович выступит на Олимпиаде в Токио. Азаренко пропустит Игры.

18. 37-летний Арьен Роббен вновь завершил карьеру. «Челси», «Бавария», сборная Нидерландов – это была славная охота.

Цитаты дня:

Валерий Газзаев: «Сборную должен тренировать россиянин, патриот. Разве тренер-легионер станет патриотом России? Нет, он приедет зарабатывать»

Фигурист Браун: «Можно считать, что именно Америка победила Германию во Второй мировой войне. Хотя это определенное восприятие – под своим углом»

Читать  Дмитрий Губерниев об отстранении пловцов: «Становится недоброй традицией узнавать подобные новости незадолго до главных стартов сезона» - Водные виды

Александр Емельяненко: «В сборной России по футболу есть игроки, которые пьянствуют, курят и в принципе ведут нездоровый образ жизни»

Канделаки о «Матч ТВ»: «Мы лучше всех провели Евро. Наша команда вывела канал в авангард телевидения. Едем на Олимпиаду»

Журова о хоккейных матчах с участием Путина: «Это нельзя показывать. Можно – моменты голов, но весь матч не надо»

Букайо Сака: «Расизму и ненависти нет места ни в футболе, ни в обществе. Соцсети делают недостаточно»

Агент Шкурина: «Белорусов в России всегда хотят по голове погладить, как кота. Относятся с подтекстом»



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News