Капитан «Спартака» после победы над «Локомотивом» сказал, почему для него эта игра была принцпиальной

Спорт
Георгий Джикия.

Георгий Джикия.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Московский «Спартак», победив «Локомотив», набрал после 4 матчей в сезоне 8 очков. И выигрыш 2:1 — крайне важен для «красно-белых», которые отстраивают новую команду в текущем сезоне. Капитан «Спартака» Георгий Джикия после поединка рассказал, почему для него встреча с «Локомотивом» была по-своему принципиальной, и подвел итог первому в сезоне столичному дерби.

— Положительные впечатления от игры, мы выиграли сегодня. Не сломились, у нас был план и мы его придерживались. Забили и выиграли — это самое главное.

— А что это за план был такой, которого вы придерживались?

— Было заметно — доминировали, владели мячом. Но в первом тайме не получалось подойти к воротам так, как хотелось. Во втором тайме немного добавили и начали немного быстрее действовать. И Слава Богу…

— Второй матч подряд команда пропускает со стандарта. Почему?

— Это будем разбирать, конечно же. Это не есть хорошо, но, опять же, повторюсь, самое главное, что сегодня выиграли. Думаю, что завтра тренерский штаб завтра на это обратит внимание и мы сделаем выводы.

— У «Локомотива» при счете 1:1 было несколько моментов. Получается — не реализовали свое и пропустили от вас?

— У Эдера был хороший момент, когда он вышел и ударил. Макси выручал нас — спасибо, они не забили, а мы забили.

— А насколько повлияло то, что у «Локомотива» ушли из-за травм два игрока — Миранчук и Баринов?

— То, что они лидеры своих команд, это же да. Самое главное — здоровья этим игрокам. Когда не играет ведущий футболист, то это всегда позитивно отражается на другой команде. И вот у нас сегодня проще было, потому что с правого фланга не было такого мастера, как Леша.

Читать  Участник MotoGP спрыгнул с неуправляемого мотоцикла на скорости 230 км/ч (ВИДЕО)

— Носят ли для вас принципиальный характер игры с «Локомотивом»?

— Да. Но — нет же никакой злости, наоборот — я знаю, что был в «Локомотиве» 10 лет. Не получилось там. Поэтому для меня это принципиальный соперник. Это вот лишний раз доказать, что я ни такой и плохой уж футболист был. Все хорошо, все отлично.

— Скоро сборная, ждете вызов в команду?

— Да давно не играли. Но перед сборной еще очень важные игры. Все прекрасно знают, что мы с соперниками из нижней части турнирной таблицы чуть-чуть нерезультативно играем. Поэтому надо серьезно подойти к следующей игре, не думать о сборной пока. Потому что сегодняшняя игра с «Локомотивом» очень много сил отнимает, и перед игрой с «Ротором», не хочется обижать их, это иногда очень плохо сказывается. Никакой эйфории, сегодня все чуть футбол посмотрят и будут спать.

— Вот этот график через 3 дня на 4-й это не мешает и даже в кайф, кажется, вам.

— Да, это в кайф. Потому что обычно недельный цикл и ты очень долго ждешь игру. И вот если не дай Бог опять отрицательный результат — потом еще ждешь. Поэтому лучше конечно же играть на третий-четвертый день.

— Но вот де Брюйне говорит, что это просто сумасшедший график.

— Де Брюйне играет в год по 70-80 игр, а мы максимум ну 40 набегает. Ему есть на что жаловаться.

— То есть график в 18 команд потяните?

— А сейчас сколько команд?

— Эм… 16…. вы серьезно спрашиваете?

— (смеется) Да думаю, что потянем. Но другое дело, что коронавирус сбил весь этот ритм. И из-за него такие «непонятки», но посмотрим.

Читать  Ротор – Сочи 22 августа 2020: прямая онлайн-трансляция матча 4 тура Российской премьер-лиги

— Сейчас ходят слухи о вашем возможном трансфере в «Наполи». Что скажете?

— Информацию про «Наполи» читаю так же, как и вы в Интернете. Ко мне никто не обращался, в Инстаграм мне в директ не писал. Но сейчас у меня нет мыслей об уходе из «Спартака». Я об этом и раньше говорил.

Источник: https://www.kp.ru/daily/217173/4274996/

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий