Лига «Севильи»: как андалусийцы дожали «Интер» в эпичнейшем финале

Спорт

Несмотря на то, что подопечные Лопетеги не проигрывали уже в 20 матчах, а «Севилья» ни разу в своей истории не уступала в финалах ЛЕ, на бумаге фаворитом был миланский клуб. Оно и понятно. По именам на поле и на скамейке запасных подопечные Конте были сильнее. К тому же, у них есть Лукаку, который до этой игры наколотил целых 33 гола во всех соревнованиях. Наличие такого таранного и мощного форварда у одной команды автоматически ставит ее выше. А если в добавок к нему идет еще и один из самых талантливых и востребованных нападающих в мире (речь о Лаутаро), то это гарантирует почти стопроцентную победу.

Однако «Севилья» тоже не выглядела мальчиками для битья. Смесь молодых и талантливых футболистов с опытными и видавшими виды Навасом и Банегой уже не один раз показывала свою действенность. Кроме того, Лопетеги решил выпустит на острие Люка де Йога, который когда-то пачками укладывал голы в чемпионате Нидерландов. Да и защита у андалусийцев отнюдь не казалась слабым местом. В общем, это был финал двух достойных друг друга равных команд.

Лига «Севильи»: как андалусийцы дожали «Интер» в эпичнейшем финале

Встреча началась довольно бодро, и зрителям недолго пришлось ждать первого взятия ворот. Точный заброс на Лукаку и мощь бельгийца привели к падению Ромелу в штрафной. Диего Карлос третий матч подряд не может справиться со своим оппонентом и привозит пенальти в самом начале игры. К мячу подошел сам форваод «Интера» и не оставил шансов вратарю «Севильи» Буну. После этого гола в игре произошел переворот. То ли миланская команда решила, что можно дальше не играть. То ли подопечные Лопетеги очень круто взвинтили темп. Важен лишь тот факт, что андалусийцы начали жестко прижимать подопечных Конте. И это принесло свои плоды.

В одной из своих атак испанский клуб довел мяч до правого фланга, с которого блестящую по точности подачу выполнил Хесус Навас. Мяч угодил точно в голову Люку де Йонгу, который в стиле Ван Перси вколотил его в ворота Хандановича. Это взятие ворот немного разбудило подопечных Конте, и они организовали пару неплохих атак. Но возле своей штрафной «Интер» все никак не мог угнаться за футболистами соперников. Это приводило к большому количеству нарушений и опасных штрафных для «Севильи». Один из таких позволил красно-белым выйти вперед. На 32-й минуте другой ветеран андалусийцев, Банега, выполнил классную подачу со штрафного, а мяч снова нашел голову Люка де Йонга. И тут казалось, что подопечным Конте теперь очень тяжело будет во второй раз распечатать ворота Буну.

Читать  "Барселона" может лишиться аргентинского нападающего Лионеля Месси

Лига «Севильи»: как андалусийцы дожали «Интер» в эпичнейшем финале

Но «Интер» так не думал и нашел способ отыграться достаточно быстро. И снова не обошлось без стандартного положения: Брозович навесил, Годин забил. Все просто. Этот гол позволил защитнику «нерадзурри» попасть в список игроков, которые забивали и в финале Лиги Европы, и в финале Лиги чемпионов. Вот так без особых моментов первый тайм превратился в настоящую голевую феерию. Это позволяло сделать два вывода. Во-первых, никто не собирается уступать. Во-вторых, следующий гол, скорее всего, станет решающим.

На второй тайм команды вышли с тем же настроем. Оба клуба создавали обоюдоострые моменты. То Регилон обыграет Година и мощно пробьет мимо, то Лукаку вывалится один на один с Буну, но не сможет переиграть вратаря. Такая игра все сильнее подтверждала предположение о том самом одном решающем голе. Так и получилось. На 74-й минуте Банега в очередной раз закинул мяч в штрафную со стандарта. Там, после отскока от защитника, через себя пробил Диего Карлос. Мяч вроде как и не летел в ворота, но Ромелу Лукаку зачем-то подставил ногу и переправил его в самую девятку. В этом и есть драма футбола. Одним неуклюжим движением ноги ты можешь превратиться из героя матча в антигероя, и наоборот.

Лига «Севильи»: как андалусийцы дожали «Интер» в эпичнейшем финале

«Интер» попытался еще что-то организовать, но гол забить так и не получилось. Похоже, что в финале Лиги Европы «Севилья» каждый раз превращается в какую-то мегамощную команду и укатывает любого соперника. В особенности приятного за главного тренера андалусийцев Хулена Лопетеги, для которого этот титул стал первым в тренерской карьере на клубном уровне. После реанимирования карьеры, для него этот трофей значит очень многое. Теперь в этом футбольном сезоне остался лишь самый главный матч – финал Лиги чемпионов, где схлестнутся «Бавария» и ПСЖ. А победителя уже будет ждать «Севилья» в игре за Суперкубок УЕФА, которая пройдет 24 сентября в Будапеште.

 

Фото: из открытых источников.

Читать  «Зенит» проиграл «Динамо» в захватывающем матче с травмой Дриусси и двумя удалениями

Источник: https://runews24.ru/sport/22/08/2020/c4ad887cf88241a007643d29670b5f83

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий