Матч, достойный финала: как «Бавария» выигрывала свой шестой кубок Лиги чемпионов

Спорт

До финального матча мюнхенский клуб считался очевидным фаворитом. Даже некоторые болельщики ПСЖ, несмотря на веру в свою команду, в глубине души признавали мощь коллектива Флика. Однако Тухель – это не тот тренер, который начинает пасовать перед сильным соперником. Хоть и путь французского клуба к финалу был не такой сложный («Боруссия», «Аталанта» и «РБ Лейпциг»), была некоторая уверенность, что парижане смогут навязать немцам борьбу в финале.

Составы команд ничуть не удивили: на поле вышли сильнейшие футболисты. Наставник ПСЖ, очевидно, решил сделать ставку на скорость в быстрых контратаках. Ведь атакующее трио составили Неймар, Мбаппе и Ди Мария. Также он поступил и в полуфинальном матче, и там это дало свой результат. Флик после встречи с «Лионом» сделал лишь одно изменение в составе. На поле с первых минут вышел не Перишич, а Коман. Видимо, хорватского полузащитника тренер решил припасти в качестве «туза в рукаве».

Матч, достойный финала: как «Бавария» выигрывала свой шестой кубок Лиги чемпионов

Игра началась достаточно буднично. «Бавария» зажимала ПСЖ своим жестким прессингом, не давая им спокойно перейти центр поля. Какое-то время у парижан и правда ничего не получалось, но подопечные Тухеля быстро нашли пути обхода. И первый опасный момент пришел именно от французского клуба. На 18-й минуте Неймар выскочил практически на рандеву с Нойером, но не смог переиграть немецкого кипера. В последних трех играх у бразильца очень сильно хромает реализация, что на него совсем не похоже.

Этот момент у ворот «Баварии» стал своеобразным толчком к началу настоящей зарубы. Буквально через три минуты после этого Левандовски круто пробил с разворота, но мяч угодил в штангу. Сразу же в ответной атаке парижане вывели на ударную позицию Ди Марию, но аргентинец пробил выше. Затем произошла весьма неприятная для мюнхенцев ситуация. Дело в том, что травму получил центральный защитник команды Джером Боатенг. Немец только недавно залечил травму, но в финале его хватило всего на 25 минут. Вместо него на поле появился Никлас Зюле.

Читать  «Севилья» шестой раз в истории выиграла Лигу Европы

Матч, достойный финала: как «Бавария» выигрывала свой шестой кубок Лиги чемпионов

Оставшееся в первом тайме время обе команды продолжали обмениваться опасными моментами. Однако ближе к голу, казалось, был ПСЖ. И под конец половины чуть было не отличился Килиан Мбаппе, но в самый ответственный момент он как будто забыл, что бить нужно сильно и в угол, а не еле-еле и во вратаря. Но даже этот момент не подытожил первый тайм. Уже в добавленное время Коман убежал по флангу от Керера и упал в штрафной. На повторе было видно, что защитник парижан придерживал Кингсли за плечи и мешал ему двигаться с мячом. Арбитр матча Даниэле Орсато был непреклонен – продолжаем игру.

После перерыва подопечные Флика еще сильнее поджали ПСЖ и изредка давали им организовать что-то впереди. И на 59-й минуте это принесло результат. Паредес зачем-то начал помогать защитникам в штрафной отбивать очередной натиск мюнхенцев. Благодаря этой позиционной ошибке, Киммих был в зоне аргентинца совсем один. Йозуа остановился, подумал, прицелился и сделал четкую подачу прямо в голову Коману, который казнил свой бывший клуб. После первых пяти минут игры было понятно, что один гол может решить исход. Так и получилось.

Матч, достойный финала: как «Бавария» выигрывала свой шестой кубок Лиги чемпионов

После взятия ворот, ПСЖ попытался создавать какие-то голевые моменты, но не хватало то везения, то мастерства. Так еще и Орсато не поставил пенальти в ворота «Баварии» после падения Мбаппе в штрафной. Видимо, отдал долг за неоднозначный момент в первом тайме. Встреча так и закончилась – 1:0 в пользу мюнхенцев. Этот трофей стал для Флика третьим в сезоне. Причем в Лиге чемпионов немецкий клуб не проиграл ни одного матча. Этот матч подтвердил легендарный слова англичанина Гари Линекера: «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы».

Читать  Умерла экс-участница сборной СССР по волейболу Алиса Крашенинникова

После игры почти каждый футболист парижской команды не смог сдержать слез. Это понятно, ведь никто не знает, когда ПСЖ предоставится второй шанс поднять кубок Лиги чемпионов над головой. Париж так же, как и после полуфинала, не спал всю ночь. Только на этот раз не от радости, а от горя. Болельщики банды Тухеля устроили в столице Франции погромы. А вот в Марселе поражению своих врагов были рады. Там по этому поводу даже запустили парочку салютов.

Матч, достойный финала: как «Бавария» выигрывала свой шестой кубок Лиги чемпионов

Однако стоит признать, что итог матча, как и итог всего сезона, вполне закономерен. «Бавария» просто подтвердила свой статус сильнейшего клуба в мире на данный момент. И сколько бы у ПСЖ не было звездных игроков, команда всегда побеждает отдельных личностей. Теперь, для полного счастья, мюнхенцам не хватает только Суперкубка Европы. А там их уже заждался вечный победитель Лиги Европы – испанская «Севилья». А сейчас у немецкого клуба есть достаточно времени, чтоб спокойно отметить заслуженный трофей. Ведь новый поход за всеми возможными титулами начнется для подопечных Флика только 18 сентября.

 

Фото: из открытых источников.

Источник: https://runews24.ru/sport/24/08/2020/344ad4480b4891e6f7789e671659a916

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий