Тихонов о допинг-тесте триатлониста: правильно, если нас накажут по полной программе — Газета.Ru

Спорт



Многократный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал положительный допинг-тест российского триатлониста Игоря Полянского.

«У нас недоброжелателей нет, мы виноваты во всем сами. Если он попался на допинге, если он совершил преступление, значит, его должны судить. И при чем здесь недоброжелатели? Если допинг доказан и против российского спорта применят новые санкции, то, я считаю, они будут правы.

У нас дисквалифицировали легкую атлетику. Биатлон – самый популярный зимний вид спорта – выгнали из международной федерации. Запретили проводить соревнования в России до 2027 года. Пять спортивных комплексов категории «А» и семь комплексов категории «В» — больше, чем в любых странах, и все бездействует. Это из-за санкций или из-за более чем 30 случаев допинга в одном виде спорта? Почему мы все время ссылаемся на кого-то? Санкции? Да правильно делают! У нас в Госдуме сидят 24 олимпийца – а закон принят? Уже 13 лет я пытаюсь с ними воевать, и не только я.

У нас отняли гимн, отняли флаг, президента страны не пускают на Олимпийские игры – а что сделано в ответ? Ничего. У немцев биатлонистка попалась на допинге – минимальный процент был, ей даже не предъявили ничего. Но у них принят закон – сразу тюрьма, за допинг – пять лет. И никто не колется. А мы все говорим про санкции. Но мы сами себе враги.

Я считаю, правильно нас накажут, и надо по полной программе. Послушать наши верха, правительство – мы победители, мы заняли пятое место. У нас еще в советском союзе было: считаем по золотым медалям. Не проходим – тогда по серебряным, снова нет – тогда по бронзовым. Не получается по медалям, считаем по очкам, чтобы мы все равно были лучшими. Но кому мы врем-то? Сами себе. Есть правила – так давайте их придерживаться. Уже более двух тысяч случаев допинга в стране – что нам еще нужно? Правда по жизни всегда виновата», — сказал Тихонов «Газете.Ru».

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал положительный допинг-тест российского триатлониста Игоря Полянского.

Читать  Депутат рассказал, есть ли закономерность в поражениях России от США на Играх-2020 - Газета.Ru



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News