Тихонов о триатлонисте Полянском: «Если допинг доказан и против российского спорта применят новые санкции, то, я считаю, будут правы» — Биатлон

Спорт



Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался о положительном допинг-тесте российского триатлониста Игоря Полянского.

В пробе спортсмена, взятой 21 июля на сборе во Владивостоке, был найден эритропоэтин. На Олимпиаде в Токио Полянский занял 43-е место в индивидуальном турнире и 14-е – в смешанной эстафете.

«У нас недоброжелателей нет, мы виноваты во всем сами. Если он попался на допинге, если он совершил преступление, значит, его должны судить. И при чем здесь недоброжелатели? Если допинг доказан и против российского спорта применят новые санкции, то, я считаю, они будут правы.

У нас дисквалифицировали легкую атлетику. Биатлон – самый популярный зимний вид спорта – выгнали из международной федерации. Запретили проводить соревнования в России до 2027 года. Пять спортивных комплексов категории «А» и семь комплексов категории «В» – больше, чем в любых странах, и все бездействует.

Это из-за санкций или из-за более чем 30 случаев допинга в одном виде спорта? Почему мы все время ссылаемся на кого-то? Санкции? Да правильно делают! У нас в Госдуме сидят 24 олимпийца – а закон принят? Уже 13 лет я пытаюсь с ними воевать, и не только я.

У нас отняли гимн, отняли флаг, президента страны не пускают на Олимпийские игры – а что сделано в ответ? Ничего. У немцев биатлонистка попалась на допинге – минимальный процент был, ей даже не предъявили ничего. Но у них принят закон – сразу тюрьма, за допинг – пять лет. И никто не колется. А мы все говорим про санкции. Но мы сами себе враги.

Я считаю, правильно нас накажут, и надо по полной программе. Послушать наши верха, правительство – мы победители, мы заняли пятое место. У нас еще в Советском Союзе было: считаем по золотым медалям. Не проходим – тогда по серебряным, снова нет – тогда по бронзовым. Не получается по медалям, считаем по очкам, чтобы мы все равно были лучшими. Но кому мы врем-то? Сами себе.

Есть правила – так давайте их придерживаться. Уже более двух тысяч случаев допинга в стране – что нам еще нужно? Правда по жизни всегда виновата», – сказал Тихонов.

Читать  Владелец «Лестера» арендовал казино, чтобы игроки отметили победу в Суперкубке Англии - Газета.Ru

На Олимпиаде-2020 не обошлось без российского допинга: триатлонист Игорь Полянский сдал пробу с ЭПО перед вылетом в Токио – и занял там 43-е место



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News