АвтоВАЗ перестанет производить пятидверную версию Niva

Технологии

Пятидверная модель Lada Niva будет снята с производства в течение 2021 года. Об этом сообщил администратор одной из групп в социальной Сети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ перестанет производить пятидверную версию Niva

Предполагается, что себестоимость выпуска автомобиля ВАЗ-2131 сильно возросла, а это абсолютно не выгодно для АвтоВАЗа. В связи с этим, сборка транспортного средства была перенесена на другой завод, который в последствии пришлось закрыть.

Кроме этого, нелогично выпускать данную модель после перехода в тольяттинскую компанию модели Chevrolet Niva. У автомобилей совпадает аудитория, которую они будут вынуждены делить. К тому же ВАЗ-2123 является более современной машиной на рынке.

Сообщается, что отказ от производства пятидверной версии Lada 4×4 напрямую связан с целями фирмы по освобождению третьей нитки главного конвейера, чтобы производить новинки: например, Lada Granta нового поколения. Однако ее выход на рынок намечен только на 2023 год.

ВАЗ-2131 впервые вышел в производство в 1996 году. Машина оснащена 1,7-литровым бензиновым двигателем, вырабатывающим 83 лошадиные силы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/489094-avtovaz-perestanet-proizvodit-pyatidvernuyu-versiyu-niva

Читать  Смартфоны Huawei лидируют по онлайн-продажам в России
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий