Доходы Huawei растут, несмотря на санкции США

Технологии

Компания Huawei Technologies отчиталась об увеличении прибыли в 2020 году даже несмотря на то, что Вашингтон ввел санкции против китайского производителя.

Доходы Huawei растут, несмотря на санкции США

Бывший президент США Дональд Трамп внес компанию в черный список экспорта в 2019 году и запретил ей доступ к ключевым технологиям американского происхождения. Вследствие этого китайский производитель не смог разрабатывать собственные чипы и прочие компоненты с помощью внешних поставщиков. В Huawei неоднократно отрицали, что они представляют угрозу для безопасности Америки.

«Huawei столкнулась с большими трудностями в прошлом году, — сказал председатель правления компании Кен Ху. – Но наша деятельность была стабильной и соответствовала нашим ориентирам, за счет чего нам удалось добиться незначительного роста прибыли».

Доходы Huawei растут, несмотря на санкции США

Основатель и главный исполнительный директор компании Huawei Жэнь Чжэнфэй ранее выразил надежду, что президент США Джо Байден будет вести открытую политику в отношении американских компаний, сотрудничающих с китайским производителем.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/499941-dohody-huawei-rastut-nesmotrya-na-sankcii-ssha

Читать  Названа стартовая цена крошечного компьютера SolidRun CuBox-M
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий