Эксперт рассказал, как лазеры усилят МиГ-35

Технологии

Военный аналитик Валерий Смирнов объяснил, что появление лазерного оборудования на российском истребителе МиГ-35 поможет ему эффективно бороться с БПЛА. Лазерные лучи будут способны превратить вражеский дрон в «кусок летающего металла».

Эксперт рассказал, как лазеры усилят МиГ-35В скором времени российский истребитель МиГ-35 получить лазерную установку, способную выводить из строя беспилотные системы. Это будет не разрезающий металл лазерный луч, а орудие, способное повреждать сугубо системы ориентации в пространстве, установленные БПЛА.

«Лазерные системы на самолете стоят, чтобы «ослепить» оптические электронные системы самолета противника, ракеты, которые работают на оптической системе наведения», – заметил Смирнов.

Количество боеприпасов, которые может переносить истребитель, ограничено, а ракеты класса «воздух-воздух» вполне могут стоить столько же, сколько несколько недорогих беспилотников. Что же касается лазерной установки, то ее применение против дронов будет обходится российским военным куда дешевле.

Ослепление БПЛА будет производиться не на время. Оборудование беспилотников будет выводиться из строя, после чего боевая машина станет абсолютно бесполезной и не сможет выполнять боевые задачи.

На данный момент российские специалисты разрабатывают современное оружие, чтобы сделать отечественные самолеты еще более эффективными.

В то же время авиастроительная отрасль Украины используется Киевом для достижения других целей. Как сообщалось ранее, махинации с акциями «Мотор Сич» обернуться тяжелыми последствиями для Киева.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/479372-ekspert-rasskazal-kak-lazery-usilyat-mig-35

Читать  Власти США ослабляют санкции против Huawei
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий