Французские СМИ: Запад не заметил, как Россия создала высокотехнологичное оружие

Технологии

Отношения России и НАТО снова становятся более напряженными, но Запад не осознает в полной мере, каким оружием сейчас владеет Москва, считает французский аналитик Ксавье Рофе.

Французские СМИ: Запад не заметил, как Россия создала высокотехнологичное оружие

В своем материале для издания Atlantico Рофе отмечает, что европейское сообщество, равно как и руководство, мыслит застарелыми стереотипами о России и ее вооружении. По мнению европейцев, это ржавые танки и ядерные ракеты в полуразвалившихся ангарах, однако эксперты подчеркивают, что за последнее время картина резко изменилась — от Черного моря до Сирии можно увидеть совершенно новое российское оружие.

Эксперт напомнил о недавних провалившихся учениях в Польше, на которых польские офицеры должны были отработать план по противостоянию с Россией. Польская армия была разгромлена за пять дней виртуальных сражений. По мнению Рофе, это похоже на аналогичную симуляцию в Прибалтике пять лет назад — армии были разгромлены за 60 часов.

Аналитик уверен, что наибольшую роль в этих поражениях играет высокотехнологичный арсенал вооружения, которое была разработано в России за последнее десятилетие и которое учитывается при подобных учениях. В частности, речь идет о новейших средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), аналогов которым на сегодняшний день нет в армиях Европы.

«В условиях перенасыщения электронными контрмерами и фальшивой информацией противник должен попытаться поставить помехи для работы хорошо зашифрованных и многочисленных российских систем: «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ», «Инфауна» и т. д. Эти «невидимые щиты» в том числе не дают врагу увидеть взлет и приземление самолетов и ракет», — подчеркивает Рофе.

Также французский автор обратил внимание на сухопутных роботов типа «Уран-9», которые были созданы для разведки, огневой поддержки и ликвидации целей.

Известно, что российские инженеры продолжают разработки средств РЭБ. Как передает «Свободная пресса«, в России начинаются работы по созданию новой модификации самолета радиоэлектронной борьбы. Условное название новой машины — «Порубщик-2».

Читать  Авторы NI рассказали, как Россия сможет использовать УДК типа "Иван Рогов"

Источник: https://rueconomics.ru/500469-francuzskie-smi-zapad-ne-zametil-kak-rossiya-sozdala-vysokotehnologichnoe-oruzhie

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий