Историк Кнутов назвал «Сармат» мощнейшим «оружием возмездия» в мире

Технологии

Российская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» является мощнейшим в мире «оружием возмездия», считает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Историк Кнутов назвал «Сармат» мощнейшим «оружием возмездия» в мире

Отечественная МБР «Сармат» должна поступить в российские войска уже в 2022 году. Она придет на смену советской ракете «Воевода», которую в США называют «Сатаной». Новая МБР является уникальным оружием, так как подобные технологии недоступны даже американцам, сказал Кнутов в беседе с журналистами издания «ПолитРоссия».

«»Сармат» — действительно уникальная ракета. По мощности ей нет равных на земном шаре. Оружие возмездия — я бы так его назвал», — подчеркнул собеседник.

Москва смогла обогнать Вашингтон благодаря большому количеству наработок, оставшихся еще с советских времен, отметил эксперт. Он добавил, что в области создания ракет с жидкостными двигателями РФ всегда была впереди Соединенных Штатов.

К тому же, отличается и сам подход к работе российских инженеров, отметил Кнутов. По его мнению, одним из залогов успеха России является отношение специалистов к своему делу как к созданию щита страны, а не просто как к заработку.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485072-istorik-knutov-nazval-sarmat-moshchneishim-oruzhiem-vozmezdiya-v-mire

Читать  Касперская посоветовала сохранять бумажные версии документов
Оцените статью
Новости на Optimus News