«Калашников» впервые показал беспилотник-конвертоплан на выставке IDEX-2021

Технологии

«Калашников» показал первый отечественный дрон-конвертоплан на международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби.

"Калашников" впервые показал беспилотник-конвертоплан на выставке IDEX-2021

Модель получила название ZALA VTOL. Разработчики «Калашникова» предусмотрели возможность использования беспилотника даже в условиях городской застройки и придали ему весьма скромные показатели веса (всего десять килограммов) и размаха крыла в 2,8 метра.

Дрон сможет совершать вертикальные взлет и посадку за счет толкающих винтов и амортизирующей подушки снизу конструкции. В его конструкции также предусмотрены дополнительные штанги для установки пропеллера и сменные крыла. По словам представителей концерна «Калашников», заменить крыло на другой можно будет всего за пару минут.

Новинка сможет нести службу как в чрезвычайных службах и участвовать в поисковых операциях, так и проводить мониторинг обстановки. Для этого в беспилотнике предусмотрен бортовой компьютер, способный анализировать данные, распознавать движущиеся объекты, а также делать видео и фото. Помимо этого ZALA VTOL можно оснастить тепловизором и дозиметром, предусмотрена и возможность установки дополнительных видеокамер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/499692-kalashnikov-vpervye-pokazal-bespilotnik-konvertoplan-na-vystavke-idex-2021

Читать  Следователи ведут дело о поставке некачественного программного обеспечения Минфину
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий