NI объяснило, почему российский Ми-28НМ без труда расправится с Apache

Технологии

У американских истребителей пятого поколения появился еще один опасный враг – российский Ми-28НМ. Его вооружат управляемыми ракетами класса «воздух-воздух».

NI объяснило, почему российский Ми-28НМ без труда расправится с Apache

Ми-28НМ «Ночной охотник» получит вооружение для эффективной борьбы с самыми современными истребителями и вертолетами, пишет американское издание The National Interest. По мнению экспертов, Россия полна решимости не оставить шансов на победу ударным вертолетам AH-64 Apache.

«Новейший российский ударный вертолет Ми-28НМ превратится в истребитель, способный справляться с самолетами противника, беспилотниками и крылатыми ракетами», — говорится в статье.

Подчеркивается, что ракета Р-74М, которая появится на вооружении «Ночного охотника», разрабатывалась с учетом возможности поражения истребителей пятого поколения F-35 и F-22. При этом американский AH-64 таких ракет не имеет. Эксперты уверены, что Ми-28НМ будет использовать особенности рельефа местности и охотиться за Apache.

«В случае необходимости Apache можно вооружить ракетами класса «воздух-воздух». Но пока счет не в нашу пользу», — пишет издание.

Американцы ранее задумывались над обновлением арсенала своих AH-64, но вскоре отказались от этой идеи, поэтому сегодня Ми-28НМ для них является настоящей угрозой.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494161-ni-obyasnilo-pochemu-rossiiskii-mi-28nm-bez-truda-raspravitsya-s-apache

Читать  РКН назвал ограничение показа фильма о Беслане на YouTube недопустимым
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий