NI: российская ЗРС «Антей-4000» привлечет внимание на международном рынке вооружений

Технологии

Главной особенностью новой российской зенитной ракетной системы (ЗРС) «Антей-4000» является расширенный диапазон поражения целей.

NI: российская ЗРС "Антей-4000" привлечет внимание на международном рынке вооруженийИздание The National Interest пишет, что экспортный вариант этого вооружения Россия представила на выставке IDEX-2021. Таким образом, считают эксперты, Москва пытается подстегнуть интерес международных покупателей к новой ЗРС, передает «ПолитРоссия».

«»Антей-4000″ — экспортная версия зенитно-ракетной системы С-300В4, которая была разработана как платформа противовоздушной обороны для защиты жизненно важных административных, промышленных и военных объектов», — говорится в статье.

Впервые «Антей-4000» представили широкой публике в минувшем году во время военно-технического форума «Армия-2020». По словам разработчиков, ЗРС получила ряд козырей по сравнению с предыдущими моделями: главным ее преимуществом является расширенный диапазон поражения целей. Эта ЗРС обязательно привлечет к себе внимание на мировом рынке вооружений

«»Алмаз-Антей» также должен показать в ОАЭ и другую свою продукцию — системы ПВО С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит» и Бук-М2Е», — сказано в публикации.

Эксперты из США также напомнили, что концерн «Алмаз-Антей» является одним из крупнейших продавцов на мировом рынке вооружений. Объем продаж в 2017 году составил 9,125 миллиарда долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/499838-ni-rossiiskaya-zrs-antei-4000-privlechet-vnimanie-na-mezhdunarodnom-rynke-vooruzhenii

Читать  Сбербанк стал владельцем онлайн-сервиса 2ГИС
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий