Новейшие лазеры превратят российский дрон «Волк-18» в убийцу беспилотников

Технологии

Российский беспилотник «Волк-18» в перспективе может стать носителем для нового типа оружия, считает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Новейшие лазеры превратят российский дрон «Волк-18» в убийцу беспилотников

Военный эксперт считает, что грамотное применение дронов помогает вывести из строя достаточно большое количество бронетехники. Особенно, если системы ПВО противника устарели. Дрон «Волк-18» разработали для перехвата больших беспилотников. Он весит около шести килограмм и выглядит как небольшой квадрокоптер. В дальности и высоте полета он пока слабоват, но у него есть хорошие перспективы, считает Кнутов.

«Параллельно во всем мире идет разработка лазерного оружия, которое будет иметь небольшую дальность, но достаточную мощность, чтобы уничтожать БПЛА противника. И установка твердотельных лазеров на такие дроны фактически превратит их в убийц беспилотников противника», – рассказал специалист порталу Baltnews.

Сейчас активно делают ставку на электромагнитное СВЧ-оружие, которое будет иметь большие перспективы. Эксперт уверен, что эти технологии начнут отрабатывать на дронах «Волк-18».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/497289-noveishie-lazery-prevratyat-rossiiskii-dron-volk-18-v-ubiicu-bespilotnikov

Читать  Треть Android-смартфонов после Нового года не откроют множество сайтов
Оцените статью
Новости на Optimus News