«Новый» украинский пулемет оказался копией оружия из СССР

Технологии

На территории Украины заявили о создании «нового» пулемета для танков, который на деле оказался копией советского оружия из импортных частей.

«Новый» украинский пулемет оказался копией оружия из СССР

Разработка под названием КТ-12,7 была создана конструктором предприятия «Завод Маяк». В феврале 2021 года планируется перейти к его испытаниям. По сообщениям СМИ, пулемет выполнен «по стандартам НАТО», и в его создании принимали участие специалисты из США и Великобритании.

Фактически КТ-12,7 является копией советского пулемета НСВТ «Утес» (НСВ — по фамилиям создателей, Никитин, Соколов, Волков, Т — танковый. — Прим. ред.). Он устанавливался на основные танки Т-64, Т-72, Т-80. Для украинского изделия ствол производится на территории Соединенных Штатов, в конструкцию внедрены некоторые сплавы.

На Украине о КТ-12,7 заявляли уже достаточно давно. Он якобы размещался на непрошедших в серию Т-84-120 «Ятаган» и Т-84БМ «Оплот». Однако фактически этих пулеметов попросту не существовало до начала 2021 года. Предыдущие попытки «модернизировать» разработки времен СССР часто заканчивались плачевно. В качестве примера можно привести миномет М120-15 «Молот» (копия 2Б11). Известен тем, что снаряды регулярно взрываются у него прямо в стволе, приводя к человеческим жертвам.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/492097-novyi-ukrainskii-pulemet-okazalsya-kopiei-oruzhiya-iz-sssr

Читать  Google открыл для скачивания новую операционную систему Android 11
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий