Ракетостроитель рассказал о реальном положении дел в ядерной отрасли США

Технологии

Администрация Трампа пытается скрыть отставание от России в космической и оборонной отраслях массой публикаций в СМИ о достижениях американской науки.

Ракетостроитель рассказал о реальном положении дел в ядерной отрасли США

Действующий президент США Дональд Трамп в декабре 2020 года подписал указ о применении атомных реакторов малой мощности. В докладе Белого дома было указано, что подобные технологии американские специалисты уже давно используют в области строения субмарин и авианосцев, однако в этом усомнился блогер и бывший инженер ракетных систем Дмитрий Конаныхин.

В беседе с «ПолитРоссией» он заметил, что в России уже идет разработка атомного космического буксира «Нуклон», выход этого проекта позволит совершить качественный рывок в области освоения космоса, в то время как в США прикрываются только громкими публикациями.

«Сейчас растет число вау-публикаций с красивыми картинками о том, как США будут летать на Марс, Юпитер и так далее. Но, по сути, они показывают другие проекты, а из нового — только проект Kilopower Лос-Аламосской национальной лаборатории. Это небольшой реактор, действительно малой мощности — 5–10 кВт. Он предназначен для того, чтобы питать некие базы на Луне, на Марсе», — отметил Конаныхин.

По словам бывшего инженера, США ищут по всем лабораториям более-менее стоящие проекты для громогласного анонса для СМИ, однако за ними они скрывают лишь нежелание признавать свое поражение.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/490315-raketostroitel-rasskazal-o-realnom-polozhenii-del-v-yadernoi-otrasli-ssha

Читать  Apple "выкатила" новую версию iOS
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий