Российский IT-специалист Мясоедов рассказал о возможности смартфона видеть в темноте

Технологии

Камеры смартфонов имеют ряд возможностей, скрытых от глаз пользователей. Одна из них — способность устройства автоматически настраивать камеру на съемку в темное время суток.

Российский IT-специалист Мясоедов рассказал о возможности смартфона видеть в темноте

Партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов в интервью изданию «Прайм» рассказал, как настроить в смартфоне функцию ночного видения. Основная проблема, связанная с трудностями такой съемки смартфонов, объясняется их компактным размером. То есть камера устройства имеет маленький сенсор, который не справляется с попадающим на смартфон пучком света, объяснил эксперт.

Однако можно подключить дополнительные сенсоры, существующие во многих современных моделях. Они отвечают за глубину и пространство, а также способны повлиять на улучшение ночного видения телефона.

Чтобы их активизировать, необходимо скачать и включить специальную программу, которая, скорее всего, будет иметь аналогичное название. Она позволит видеть предметы даже в полной темноте, пояснил Мясоедов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/496689-rossiiskii-it-specialist-myasoedov-rasskazal-o-vozmozhnosti-smartfona-videt-v-temnote

Читать  Steam-версия игры Borderlands 3 стала уязвимой для хакеров
Оцените статью
Новости на Optimus News