Российский плавучий «убийца танков» привлек внимание обозревателя из США

Технологии

Американский военный эксперт The National Interest Калеб Ларсон посвятил публикацию особенностям российской самоходной противотанковой пушки 2С25 («Спрут-СД»).

Российский плавучий «убийца танков» привлек внимание обозревателя из США

Нечто среднее между танком-амфибией и самоходной артиллерийской установкой (САУ), «Спрут-СД» привлек к себе внимание Ларсона за счет многофункциональности. Как указали в The National Interest, выступая в роли САУ, «Спрут-СД» выявляет цель и поражает ее залповым огнем и уже зарекомендовал себя как машина поддержки пехоты, кратно увеличивая мощь артиллерии на земле. Военные обозреватели уже успели присвоить машине звание «убийца танков».

Гидропневматическая подвеска позволяет машине успешно преодолевать бездорожье, находиться на окопанных позициях и частично поглощать отдачу при стрельбе. Корпус «Спрут-СД» облегчен за счет применения сплава алюминия вместо стали. Его вес составляет рекордные 18 тонн против 60 тонн веса M1 Abrams, который является основным танком войск США. За счет легкости установке обеспечены высокие мобильность и транспортабельность. Плавучесть машины достигается с помощью полых колес, а скорость на воде она развивает за счет двух водометных двигателей.

«Спрут-СД» вмещает в себя экипаж из трех человек, его башня расположена между солдатами и двигателем сзади. Огневую мощь танка составляют крутоугольная турель из стали и пулемет калибра 7,62 миллиметра, спаренный с пушкой. Ларсон отметил, что «Спрутов» довольно мало, не более 100, но они являются мощными плавучими противотанковыми средствами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/475784-rossiiskii-plavuchii-ubiica-tankov-privlek-vnimanie-obozrevatelya-iz-ssha

Читать  В России представлена обновленная версия Renault Logan и Sandero
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий