Серийное производство электрогрузовиков начнется в России в 2021 году

Технологии

Российская компания Drive Electro запустит производство аккумуляторов для электротранспорта и серийное производство электрогрузовиков. Об этом сообщил владелец компании Сергей Иванов.

Серийное производство электрогрузовиков начнется в России в 2021 году

В серии будет несколько моделей, включая большегрузы с максимально допустимой массой 19 тонн. Выпуск электрогрузовиков будет осуществляться под брендом Drive Electro. Интерес к машинам уже проявляют клиенты в Южной Америке, подчеркнул Иванов в интервью «Ведомостям».

Максимальная мощность завода — тысяча грузовиков в год. Однако на первом этапе работы выпуск будет меньше. Drive Electro уже разрабатывает и собирает из импортных деталей накопители для разных видов электротранспорта.

Иванов рассказал, что на новом предприятии будут выпускать батареи и блоки управления, а также заниматься финальной сборкой автомобилей. Шасси, кузова и электромоторы будут закупать у других производителей, добавил руководитель Drive Electro.

Электрокары становятся все более популярны в мире. Например, о начале активного производства электромобилей ранее заявили компании Ford и General Motors.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/500207-seriinoe-proizvodstvo-elektrogruzovikov-nachnetsya-v-rossii-v-2021-godu

Читать  Lada Largus Cross выйдет на российский авторынок в обновленном оттенке
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий