Систему распознавания лиц «научили» выявлять политическую ориентацию по фото

Технологии

Психолог из Стэнфордского университета в США Майкл Косински разработал алгоритм распознавания лиц, который якобы может определять по фото политические взгляды человека.

Систему распознавания лиц "научили" выявлять политическую ориентацию по фото

Для этого Косински понадобились более миллиона снимков различных людей из США, Канады и Великобритании, а также данные об их поле, возрасте и политических предпочтениях. Фото исследователь взял из их профилей в Facebook и сервиса онлайн-знакомств, название которого не приводится.

Алгоритм проанализировал снимки и выделил порядка 2 тыс. признаков, по которым можно узнать: либерал человек или консерватор. Как утверждает разработчик, политическую ориентацию человека его система определяет с точностью до 72%. Психолог надеется, что впоследствии алгоритм сможет работать не только с жителями государств, у представителей которых были взяты фото, но и других стран, говорится в публикации в научном журнале Nature.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/490891-sistemu-raspoznavaniya-lic-nauchili-vyyavlyat-politicheskuyu-orientaciyu-po-foto

Читать  Lenovo представила два новых ноутбука IdeaPad 5 Pro и IdeaPad 5i Pro
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий