Цензура в США заставляет американских пользователей переходить в Telegram

Технологии

Российские социальные сети становятся оплотом свободы слова, в то время как американские интернет-гиганты переживают кризис цензуры.

Цензура в США заставляет американских пользователей переходить в Telegram

Дональд Трамп-младший, сын бывшего американского президента, окончательно перешел в Telegram и посоветовал своим подписчикам «держаться подальше от большой тройки» — Twitter, Instagram и Facebook.

«Большие технологии вышли из-под контроля, и ясно, что многие из вас хотели бы общаться на платформе, которая не душит свободу слова — я вас услышал. Теперь я владею этим каналом и буду публиковать оригинальный контент для вас, ребята», — заявил он в видеообращении, размещенном в Telegram-канале.

В начале января Twitter и Facebook начали терять популярность у себя на родине из-за открытой политической цензуры. Компании поддерживали Демократическую партию на выборах в США и не хотели видеть республиканца Дональда Трампа «на вершине». Очевидно, что крупнейшие интернет-ресурсы поддерживали кандидатуру Джо Байдена, рассказал «Политике сегодня» эксперт Владимир Зыков.

Реальным выходом для американцев станет переход на альтернативные ресурсы, которые не станут цензурировать их высказывания. Сегодня отечественные социальные сети могут быть намного удобнее, например, тот же «ВКонтакте» значительно понятнее Facebook. Зыков уверен, что российские площадки могут быть крайне востребованы у иностранного потребителя.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/492532-cenzura-v-ssha-zastavlyaet-amerikanskih-polzovatelei-perehodit-v-telegram

Читать  Xiaomi выпустит энергоемкий смартфон Mi 10T Lite с поддержкой 5G
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий