Ученые нашли связь между коронавирусом и пометом летучих мышей

Технологии

Следы COVID-19 стоит искать далеко от китайского Уханя

Новую версию происхождения СOVID-19 выдвинули исследователи. По их мнению, появление коронавируса связано с китайскими шахтерами, убиравшими помет летучих мышей из шахты в провинции Юннань. После этого шесть горняков заболели пневмонией, в результате чего трое из них умерли. Взятые у пациентов образцы тканей были отправлены в лабораторию в Ухане восемь лет назад.

Есть мнение, что COVID-19 мог возникнуть не на открытом рынке морепродуктов в Ухане в 2019 году, а на расположенной в сотнях километрах оттуда китайской шахте в 2012 году.

Шесть шахтеров, работавших на шахте Модзян в провинции Юньнань на юго-западе Китая, восемь лет назад заболели вирусным заболеванием, похожим на пневмонию. Эти шахтеры потратили две недели на удаление фекалий летучих мышей, в результате чего трое из них умерли от вируса.

Как сообщает The Sun, врач Ли Сюй, лечивший шахтеров, описывает, как у пациентов была высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях и, в некоторых случаях, головные боли.

По словам вирусолога Джонатана Лэтэма и молекулярного биолога Эллисон Уилсон, это симптомы, которые мы теперь связываем с COVID-19.

Участвующие в некоммерческом проекте Bioscience Resource Project ученые Лэтэм и Уилсон ознакомились с диссертацией, написанной китайским врачом, лечившим шахтеров.

По словам исследователей, приведенные в диссертации доказательства заставили их «пересмотреть все», что, по их мнению, они знали о пандемии.

Как сообщил New York Post Джонатан Лэтэм, коронавирус «почти наверняка ускользнул» из лаборатории Ухани.

Согласно этой версии, коронавирус, убивший более 760 000 человек по всему миру, развился внутри шахтеров и адаптировался для людей.

Врачи забрали образцы тканей инфицированных шахтеров в лабораторию Уханьского института вирусологии, откуда, по мнению многих, и произошла утечка вируса.

Читать  Компания Renault презентовала кроссовер Duster для российских покупателей

Затем ученые в лаборатории обнаружили, что источником инфекции был коронавирус, похожий на атипичную пневмонию, происходящий от китайской рыжей подковообразной летучей мыши.

По словам Лэтэма и Уилсона, то, как лечили заразившихся шахтеров (например, вентиляцией и различными лекарствами, включая стероиды, разжижители крови и антибиотики) также похоже на то, как лечат пациентов с COVID-19 во всем мире.

Проведя несколько тестов на гепатит, лихорадку денге и даже ВИЧ, лечивший шахтеров китайский врач проконсультировался с различными специалистами по всему Китаю, включая вирусолога Чжун Наньшаня, который справился со вспышкой атипичной пневмонии в 2003 году и считается величайшим ученым страны.

«Удаленная консультация с Чжун Наньшанем очень важна, — сказали Лэтэм и Уилсон. «Это означает, что болезни шести шахтеров вызвали серьезную озабоченность и, во-вторых, вероятной причиной считался коронавирус, похожий на атипичную пневмонию».

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/08/17/uchenye-nashli-svyaz-mezhdu-koronavirusom-i-pometom-letuchikh-myshey.html

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий