Ученые спроектировали модель устойчивости черной дыры

Технологии

Физики спроектировали программный код, который сможет просчитать устойчивость черных дыр, предсказанных общей теорией относительности Эйнштейна.

Ученые спроектировали модель устойчивости черной дыры

Согласно теории Эйнштейна, черные дыры обладают сильным гравитационным притяжением и не пропускают свет. Эти космические объекты искажают пространственно-физическую конструкцию, пространственное измерение происходит по четырем направлениям. Математические модели для черных дыр включают поправки на кривизну, но не все они устойчивы при изменении одного пространственно-временного параметра. Такие модели считаются неустойчивыми и не могут существовать. Физики смогли рассчитать этот фактор неустойчивости. Свою работу они опубликовали в Physics of the Dark Universe.

Исследование может дать ответы на многие вопросы в будущем таким продвинутым школьникам, как Артем Суровцев из Сергиева Посада, который выиграл на чемпионате мира по ракетомодельному спорту в Польше, представив свою версию ракетоносителя. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», Артему 18 лет, и на создание модели у него ушло три года.

«Вечерняя Москва» назвала лауреатов Нобелевской премии по физике. Ими стали Рейнхард Генцель и Андреа Гез, обнаружившие в центре нашей галактики массивную черную дыру.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/477246-uchenye-sproektirovali-model-ustoichivosti-chernoi-dyry

Читать  Кедми объяснил, как Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий