Украина без России смогла создать только один транспортный Ан-178

Технологии

Украинские специалисты приступили к очередному этапу строительства единственного «импортозамещенного» ближнемагистрального транспортного Ан-178.

Украина без России смогла создать только один транспортный Ан-178

По словам украинских СМИ, новый Ан-178 стал первой ласточкой в процессе возрождения ГП «Антонов» и всего авиастроения Украины. В прессе его условно называют импортозамещенным, потому что для его строительства не используются комплектующие из России.

Транспортник создается для правоохранительных органов Перу. В 2019 года ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и МВД южноамериканской страны заключили контракт на поставку одного самолета.

Отмечается, что пандемия коронавируса не помешала украинским специалистам завершить стапельную сборку фюзеляжа. В настоящее время они работают над внутренними системами самолета.

Стоит подчеркнуть, что в конце 2020 года президент Украины Владимир Зеленский присутствовал на подписании четырехлетнего контракта между ГП «Антонов» и оборонным ведомством Незалежной страны на поставку трех Ан-178 для украинских военных. Первый транспортник должен появиться у них уже в 2023 году.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489593-ukraina-bez-rossii-smogla-sozdat-tolko-odin-transportnyi-an-178

Читать  Пользователи "ВКонтакте" заявили о трудностях с отправкой сообщений
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий