В ФРГ восхитились возможностями МиГ-31 и МиГ-41

Технологии

Высотный перехватчик МиГ-31 эффективно защищает воздушные границы России, до 2025 года начнутся испытания новой машины аналогичного класса МиГ-41.

В ФРГ восхитились возможностями МиГ-31 и МиГ-41

Об этом пишет немецкое издание Flug Revue, высоко оценивая боевые возможности истребителя, который был разработан еще в СССР и принят на вооружение в 1981 году. В статье сообщается, что до сих пор потенциал МиГ-31 раскрыт далеко не полностью и машина подлежит глубокой модернизации в соответствии с планами Вооруженных сил РФ.

Flug Revue напоминает о модификации 114 высотных истребителей по проекту МиГ-31БМ, что позволит им нести боевое дежурство на протяжении еще как минимум десяти лет.

«Российским военным некуда спешить с внедрением новых истребителей МиГ-41, у них есть дополнительное время для более интенсивной работы в рамках проекта ПАК ДП», — пишет Flug Revue.

Авторы статьи восхищаются будущими возможностями российского перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41 и напоминают — ряд западных экспертов выражали сомнение в способности ВПК РФ даже начать разработку такой машины. Однако опытно-конструкторские изыскания уже ведутся, а первый полет нового МиГ-41 состоится в 2025 году, то есть в течение четырех с половиной лет, резюмирует Flug Revue.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/496463-v-frg-voshitilis-vozmozhnostyami-mig-31-i-mig-41

Читать  Эксперт прокомментировал возможность удаления Telegram из App Store
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий