В ОП РФ назвали нарушающие закон соцсети

Технологии

Представители Общественной палаты РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека составили рейтинг соцсетей, нарушающих законодательство России.

В ОП РФ назвали нарушающие закон соцсети

Указывается, что на интернет-платформах был обнаружен запрещенный и деструктивный контент, который, согласно закону, с 1 февраля они должны самостоятельно выявлять и блокировать.

Первое место в антирейтинге соцсетей занял Twitter, вторую позицию — Facebook, а третьим стал YouTube. Далее были перечислены Instagram, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В палате отметили, что во время составления рейтинга были учтены «количество неудаленного противоправного контента, наличие или отсутствие представительства площадки в России», а также готовность взаимодействовать с регулятором и скорость реагирования на жалобы.

Еще одним важным показателем была политизированность соцсетей, в частности, «количество случаев блокировки или ограничения доступа к аккаунтам, не нарушающим законодательство РФ, но подвергшимся политической цензуре».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/500451-v-op-rf-nazvali-narushayushchie-zakon-socseti

Читать  Рестайлинговый Lada Largus Cross сфотографировали на АвтоВАЗе
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий