Вассерман подробно объяснил, почему климатическое оружие является вымыслом

Технологии

Человечество в настоящий момент не способно создать климатическое оружие, уверен публицист и политолог Анатолий Вассерман.

Вассерман подробно объяснил, почему климатическое оружие является вымыслом

Недавно в Японии возле префектуры Фукусима произошло землетрясение мощностью 7,3 балла. Жители Японии предположили, что причиной бедствия стала расположенная на Аляске американская станция HAARP, которую многие считают климатическим оружием США. По мнению Вассермана, который прокомментировал этот вопрос для Федерального агентства новостей, люди действительно обладают некоторыми теоретическими знаниями в этой области. Однако их недостаточно для создания подобного вооружения.

«Принципиальная возможность в данном случае есть. Но от шанса до его воплощения — колоссальное расстояние, можно сказать, трудновообразимое», — сказал публицист.

Вассерман подробно объяснил, почему климатическое оружие является вымыслом

Люди не способны подчинить себе природные стихии, уверен политолог. Он подчеркнул, что управление природными процессами возможно лишь в случае обладания сопоставимой с ними мощностью или полного понимания всего цикла их развития, а нашей науке до этого еще далеко. Человечество обладает ничтожно малыми энергиями в сравнении с климатическими явлениями, а развитие тех или иных процессов настолько стремительно, что понять, на какую конкретно точку необходимо оказывать влияние, попросту невозможно.

Единственным успехом человеческой цивилизации в области управления погодой является способность провоцировать дождь, напомнил Вассерман. Он добавил, что такие технологии известны еще с середины прошлого века, но дальше людям продвинуться так и не удалось.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/498528-vasserman-podrobno-obyasnil-pochemu-klimaticheskoe-oruzhie-yavlyaetsya-vymyslom

Читать  Смартфоны Samsung могут получить камеру на 200 мегапикселей
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий