Журналист назвал Facebook и YouTube современными «тоталитарными диктаторами»

Технологии

России нужно создать свои, альтернативные Facebook, Instagram и YouTube ресурсы, поскольку нельзя позволять Западу манипулировать сознанием граждан.

Журналист назвал Facebook и YouTube современными "тоталитарными диктаторами"

Такое мнение выразил журналист и политический консультант Юрий Кот, комментируя претензии Федеральной торговой комиссии США к популярным американским платформам. Комиссия затребовала у девяти социальных сетей и интернет-компаний, включая Facebook и Amazon, данные об осуществляемых ими операциях. Оказалось, что они занимаются преследованием пользователей с помощью приложений.

«Когда Запад предлагал нам эту «конфетку» под названием интернет, нам рассказывали, что это свобода слова и убеждений, возможность выражать свое мнение, а в результате втюхали нам абсолютную тюрьму для совести, чести и той же свободы слова», — заявил Кот в комментарии агентству Nation News.

По словам эксперта, западные ресурсы являются самыми «тоталитарными диктаторами» нынешнего времени, поскольку очевидно стремятся манипулировать сознанием людей. При этом свои реальные цели они прикрывают псевдодемократическими и либеральными заявлениями.

Кот уверен, что России пора решить: принять этот порядок или отказаться от него и установить свой. По мнению журналиста, страна вполне может пойти по последнему пути и развить Рунет. В государстве существует несколько потенциально успешных проектов, которые создавались с этой целью, но все они требуют доработки. Их развитие, убежден эксперт, поможет РФ обеспечить национальную безопасность.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/484771-zhurnalist-nazval-facebook-i-youtube-sovremennymi-totalitarnymi-diktatorami

Читать  Атомная пушка США поставит перед РФ проблему стоимости снарядов
Оцените статью
Новости на Optimus News