Борис Джонсон объявил о повторном локдауне в Великобритании с 4 ноября

В мире

Борис Джонсон объявил о повторном локдауне в Великобритании с 4 ноября

Лондон, 31 октября. Власти Великобритании вводят на месяц общенациональный карантин с 4 ноября. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Джонсон заявил, что в стране закроются все бары, рестораны и непродовольственные магазины. Ранее сообщалось о планах Джонсона обсудить новую стратегию борьбы с коронавирусом, предложенную учеными и медиками, с правительственным подкомитетом Кабинета министров.

В пятницу местные власти обсуждали радикальные меры борьбы с инфекцией. Отмечается, что планировалось позакрывать все, кроме самых необходимых магазинов, школ и университетов. Профессор Калум Сэмпл рассказал местному телевидению, что при соблюдении карантина на общенациональном уровне позволит за четыре недели резко сократить число госпитализаций с коронавирусом.

Infox.ru писал, что ЕС оказался не готов ко второй волне коронавируса и система здравоохранения не справляется с наплывом госпитализированных. Отмечается, что страны приняли соглашение перераспределять заболевших между странами для лечения.

Источник: https://riafan.ru/1328168-boris-dzhonson-obyavil-o-povtornom-lokdaune-v-velikobritanii-s-4-noyabrya

Читать  Рейсы «Аэрофлота» в Шанхай приостановлены Китаем из-за COVID-19 у пассажиров
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий