Лавров оценил диалог России и США по стратегической стабильности | В мире | Политика

В мире



Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что установочный диалог РФ и США по стратегической стабильности, прошедший в конце июля в Женеве, обнадеживает, но подчеркнул, что путь к деэскалации напряженности в отношениях между странами очень непрост.

В интервью венгерской газете «Мадьяр Немзет» российский министр отметил, что должна начаться совместная работа в сфере кибербезопасности, направленная на налаживание системного сотрудничества в отражении общих вызовов.

Лавров напомнил, что российский президент Владимир Путин четко обозначил, что результат на всех направлениях возможен только через переговоры и выработку баланса интересов.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия как постоянный член Совбеза ООН продолжит вносить свой вклад в поддержание глобальной стабильности, проводя ответственную, прагматичную и предсказуемую внешнюю политику, которая нацелена на нейтрализацию угроз и вызовов всеобщей безопасности, а также создание благоприятных условий для мирного развития всех государств.

Напомним, в конце июля Россия и США на очередном раунде консультаций в Женеве по стратегической стабильности обсудили перспективы контроля над вооружениями и меры по снижению рисков. В ходе переговоров стороны затронули «аспекты дальнейшего развития взаимодействия по указанной тематике».

В США оценили прошедшие консультации как профессиональные и содержательные.



Источник

Читать  Число погибших в результате наводнений в Германии достигло 143 человек
Оцените статью
Новости на Optimus News