Меню юбилейного торжества Обамы будет вегетарианским

В мире


4 августа — день рождения Барака Обамы.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

4 августа бывшему президенту США Бараку Обаме исполнилось 60 лет.

Многочисленных гостей, в числе которых телеведущая Опра Уинфри и актер Джордж Клуни, Обамы пригласили в свое поместье, расположенное на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс).

В прессу уже попало меню, блюдами из которых будут потчевать приглашенных. В нем не оказалось ничего приготовленного из натурального мяса, сообщает Bloomberg. Однако, гости смогут себя побаловать всевозможными деликатесами из искусственной говядины и свинины.

Возможно, Обамы решили таким образом поддержать усилия некоторых экологов, выступающих за запрет на выращивание крупного рогатого скота и свиней, которые продуктами своего пищеварения способствует глобальному потеплению.

Ранее сообщалось, что общее число гостей должно было составить порядка 500 человек. Но после того, как Барака и Мишель Обаму стали активно критиковать за то, что на очередной волне распространения COVID-19 они организуют массовое мероприятие, способствующее передаче коронавируса от человека к человеку, они сообщили, что «решили значительно сократить количество гостей».

Также было объявлено, что экс-президент просит приглашенных отказаться от положенных юбиляру подарков, а вместо этого предлагает пополнить счета благотворительных организаций, борющихся с расизом и гендерным неравенством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путь к состоянию: Барак Обама ушел из Белого дома и сказочно разбогател

За одно публичное выступление он получает столько же, сколько за год во главе страны (подробности)



Источник

Читать  Лукашенко поделился "общим" с Путиным мнением: Белоруссию "травят" с прицелом на Россию
Оцените статью
Новости на Optimus News