Они принесут лишь войну: Цеков о встрече Цепкало с политиками США

В мире

Они принесут лишь войну: Цеков о встрече Цепкало с политиками США

Встреча оппозиционного белорусского деятеля Валерия Цепкало с некими «влиятельными американскими политиками» может закончиться выработкой деструктивного плана, заявил сенатор Сергей Цеков в беседе с Nation News.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии (РБ) Валерий Цепкало собирается встретиться в Польше с «очень серьезными» политиками из Вашингтона, об этом сообщает его пресс-служба. Отмечается, что американцы не относятся к действующим властям США.

Политики из США – один из самых неудачных выборов для решения белорусских внутриполитических проблем, убежден член Совфеда РФ Сергей Цеков. По его словам, американцы всегда решают вопросы с помощью оружия, оставляя за собой лишь разруху.

«Судя по той информации, что у меня есть, Цепкало – очень противоречивый человек. Он делает взаимоисключающие заявления. Если белорусы и должны с кем-то встречаться, то, наверное, с американцами в последнюю очередь. Потому что американцы могут принести в любую страну лишь войну. Достаточно посмотреть, что они наделали на Ближнем Востоке, в соседней Украине. Это все результаты их деятельности»,– напомнил наш собеседник.

Они принесут лишь войну: Цеков о встрече Цепкало с политиками США

Действующий американский истеблишмент в целом обладает воинственным менталитетом, продолжил Цеков. Эти люди не способны проникаться чужими проблемами, слушать граждан какой-то другой страны.

«Они приходят в каждую страну со своим решением проблемы – со своим уставом в чужой монастырь», – заметил сенатор.

Маловероятно, что итогом встречи станет какой-то «план по спасению» Белоруссии, считает член СФ РФ. А даже если и так, это сулит лишь деструктивные последствия для граждан РБ.

«Из этой встречи ничего хорошего не будет для самого Цепкало. Тем более, если они там что-то выработают, чему будет следовать Белоруссия, а это маловероятно, то никакого благополучия или согласия в РБ не будет. Вообще, представителям белорусской власти и оппозиции не следует обращаться к кому бы то ни было за пределами страны. Они должны вести диалог внутри государства и искать проблему самостоятельно», – завершил сенатор.

Настоящим другом и действительно хорошим советчиком для РБ может быть только России, убежден собеседник NN. Однако даже нашей стране не следует вмешиваться во внутриполитические дела Белоруссии, поскольку тут же полетят обвинения о «руке Москвы», а нам это ни к чему, резюмировал Сергей Цеков.

Читать  Пушков оценил реалистичность предвыборных обещаний Байдена

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/548244-oni-prinesut-lish-voinu-cekov-o-vstreche-cepkalo-s-politikami-ssha

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий