Путин призвал не допустить проникновения радикального исламизма в ОДКБ | В мире | Политика

В мире



Президент России Владимир Путин призвал не допустить на территорию стран ОДКБ проникновения из Афганистана радикального исламизма и вербовки граждан в ряды боевиков, передает РИА Новости.

В понедельник в формате видеоконференции проходил совет коллективной безопасности ОДКБ, посвященный ситуации в Афганистане, под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, было отмечено, что по-прежнему чрезвычайно остро стоит проблема афганского наркотрафика, в связи с чем по линии ОДКБ очень внимательно предстоит отслеживать развитие событий в этом плане.

Песков добавил, что сегодня новой гражданской войной в Афганистане чревата ситуация в провинции Панджшер. При этом он подчеркнул, что никто не собирается вмешиваться в конфликт, и Москва не намерена выступать посредником между сторонами.

Напомним, 15 августа члены радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) вошли в Кабул и заняли президентский дворец. В скором времени талибы должны представить новую систему управления республикой. 

В понедельник талибы заявили, что взяли в осаду силы сопротивления в афганской провинции Панджшер, которая является единственной в Афганистане, не занятой радикалами. Лидер местного сопротивления Ахмад Масуд утверждал, что местные жители готовы дать отпор боевикам.



Источник

Читать  Турция заявила о начале процедуры закупки самолётов F-16 у США — РТ на русском
Оцените статью
Новости на Optimus News