США отправят в Гаити морпехов для защиты своего посольства

В мире




Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Вопрос отправки американских военных в Гаити пока не стоит, США намерены отправить в страну морских пехотинцев для защиты своего посольства, заявил президент США Джо Байден.
«Мы посылаем только американских морских пехотинцев в наше посольство, чтобы убедиться, что они (дипломаты — ИФ) в безопасности и вообще все в порядке. Но идея отправки американских вооруженных сил в Гаити на данный момент не стоит на повестке дня», — заявил Байден в ходе пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
После убийства президента Гаити Жовенеля Моиза гаитянские власти обратились к Вашингтону с просьбой направить группу военных для оказания помощи в защите инфраструктурных объектов.
Американские чиновники из министерств юстиции, внутренней безопасности, госдепа, а также совета национальной безопасности Белого дома в воскресенье отправились на Гаити, чтобы помочь в расследовании убийства Моиза.
Президент Гаити был убит в ночь на 7 июля в своей резиденции, его супруга была тяжело ранена. В стране объявлено военное положение. По данным властей Гаити, в убийстве Моиза участвовали 26 отставных колумбийских военных и двое американцев гаитянского происхождения.



Источник

Читать  Пашинян назвал условие прекращения огня в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Новости на Optimus News