Талибы заявили о взятии в осаду сил сопротивления в Панджшере | В мире | Политика

В мире



Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) взяло в осаду силы сопротивления в афганской провинции Панджшер, сообщил в своем микроблоге в Twitter официальный представитель движения Забихулла Муджахид.

По его словам, талибы заняли позиции со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. «Мы стремимся к мирному урегулированию пытаемся решить вопрос путем переговоров», – заявил он.

Муджахид добавил, что находящийся у границ Панджшера тоннель Саланг через одноименный перевал и прилегающая автотрасса свободны. По его данным, талибы полностью очистили районы в провинции Баглан, которые ранее могли занять силы сопротивления.

Противники талибов в Панджшере, между тем, в соцсетях заявляют о высоком боевом духе сопротивления и готовности бороться с талибами. Отмечается, что у них есть несколько тысяч бойцов, части правительственных войск и тяжелое вооружение.

Ранее сообщалось, что сотни талибов направились в Панджшер – единственную провинцию Афганистана, не занятую радикалами.

Лидер местного сопротивления Ахмад Масуд заявлял, что провинция не будет сдана «Талибану», жители готовы дать отпор боевикам.

15 августа талибы вошли в Кабул и заняли президентский дворец. В скором времени они должны представить новую систему управления республикой. 



Источник

Читать  Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Оцените статью
Новости на Optimus News