В Кабуле приостановлена работа аэропорта | В мире | Политика

В мире



Работа аэропорта Кабула временно приостановлена в связи с большим скоплением людей, желающих покинуть Афганистан.

Как говорится в постановлении управления гражданской авиации страны, до дальнейшего распоряжения приостановлены все рейсы в кабульский аэропорт и из него. Пассажиры, желающие улететь в различные регионы страны и за границу, будут заранее уведомлены о возобновлении полетов. «Подобные меры принимаются с целью предотвращения скопления людей и беспорядка в воздушной гавани», – подчеркивается в заявлении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

Отмечается также, что авиационные власти Афганистана активно работают над тем, чтобы все рейсы возобновились как можно скорее.

Напомним, 15 августа радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило о контроле над всей территорией Афганистана.

Пентагон сообщал о жертвах во время эвакуации из Кабула. При этом в оборонном ведомстве заявили, что не вели огонь по афганцам. Президент США Джо Байден заявлял, что с начала июля Вашингтон эвакуировал из Афганистана около 33 тысяч человек. В то же время он назвал страдания людей в кабульском аэропорту неизбежностью.

Между тем, телеканал CNN сообщал, что теперь США поменяли политику допуска лиц в международный аэропорт Кабула. Туда будут пропускать только граждан США и стран НАТО, а также владельцев грин-карт, которые, в свою очередь, смогут провести с собой ближайших родственников.

По имеющимся данным, в аэропорту Кабула находятся порядка 20 тысяч человек. Утром в понедельник у северного входа в аэропорт произошла перестрелка, в результате которой погиб один и пострадали трое афганских военных.



Источник

Читать  «Запись переговоров Варшавы с Берлином» покажут по белорусскому ТВ
Оцените статью
Новости на Optimus News