В Университете Кентукки белых преподавателей заставили считать себя людьми второго сорта

В мире


Идеи движения BLM активно внедряются в программы американских вузов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В университете американского штата Кентукки белых преподавателей обязали принять участие в семинаре по борьбе с расизмом. За его организацию ректорат заплатил $5000.

Тема семинара звучала вполне политкорректно – «Формирование антирасистского мышления у академических администраторов». Планировалось, что лекторы расскажут о важности предотвращении расизма в высших учебных заведениях.

В итоге от участников потребовали читать больше антирасистской литературы и заставить признать себя неполноценными. Руководящих работников вуза вынудили публично озвучить обещания принимать на работу больше черных, причем с оговоренной минимальной зарплатой — $50000 в год, сообщает Dailymail.

Это не первое событие подобного рода, происходящее в стенах ведущих американских университетов. В июне шума в прессе наделала лекция профессора Пенсильванского университета Сэма Ричардса о привилегиях белых. Его сейчас активно обвиняют в том, что он заставляет белых студентов чувствовать себя виноватыми из-за цвета их кожи.

Федеральное правительство США в курсе подобных тенденций, но предпочитает держаться в стороне. Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон «не диктует и не рекомендует конкретных решений по учебной программе в школах и других учебных заведениях».

— Такие решения принимаются не на федеральном уровне, а на уровне местных властей и штата. Мы считаем, что американцы доверяют эти решения учителям, а не правительству. – сказала Псаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Алгебра – это расизм»: в США традиционный курс математики сочли неполиткорректным

Теперь в школах могут ввести «этноматематику» (подробности)



Источник

Читать  ЕСПЧ не стал применять обеспечительные меры по жалобе РФ к Украине
Оцените статью
Новости на Optimus News