В Великобритании снова начали пересчитывать королевских лебедей

В мире




Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — В Великобритании проводят инвентаризацию королевских лебедей, которую в прошлом году пропустили из-за пандемии коронавируса, сообщает во вторник агентство Associated Press (AP).
Подсчет лебедей начался во вторник в Виндзоре. По словам маркировщика лебедей королевы Елизаветы II Дэвида Барбера, птицы в настоящее время столкнулись с повышенной угрозой, так как все больше и больше людей проводят время на берегах реки из-за ограничений в связи с COVID-19.
Swan Upping today, a Thames traditional ceremony to monitor the health of swans & cygnets

The Queen»s Royal Swan Marker wears a scarlet blazer and cap with a swan»s feather. The original scarlet blazer was made by Cambridge robe maker, Reuben Buttress 🦢 pic.twitter.com/eTZLzYUTHQ — The Burgon Society (@burgonsoc) July 20, 2021
«В период локдауна мы столкнулись с большим количеством проблем из-за стрельбы по лебедям, чем когда бы то ни было», — сказал Барбер.
Также лебедям угрожают загрязнение реки, попадание в рыболовные снасти и атаки собак.
Инвентаризация лебедей — это традиционный ежегодный процесс подсчета лебедей-шипунов на Темзе.
Монарху Великобритании принадлежат все лебеди в стране. Начиная с XII века, инвентаризация лебедей проводилась, чтобы убедиться, что птиц хватит для сервировки королевских банкетов и праздников. Сейчас подсчет лебедей ведут исключительно в рамках устоявшейся традиции, а на королевский стол лебеди больше не поставляются. Во время инвентаризации птиц достают из воды, измеряют, проверяют на болезни, нумеруют и отпускают.
В этом году время на подсчет сократили с обычных пяти дней до трех.



Источник

Читать  США готовятся "мирно" войти в Белоруссию, перебрасывая танки в Литву
Оцените статью
Новости на Optimus News